Home / PROFIL

PROFIL FAKULTAS PERTANIAN
Pembangunan pertanian dimasa depan berorientasi kepada agribisnis. Pengembangan agribisnis merupakan prasyarat bagi kegiatan pertanian menuju kepada wawasan global yang mempunyai ciri utama yaitu peningkatan produktivitas dan efisiensi. Kedua ciri utama tersebut akan bermuara pada peningkatan nilai tambah dan daya saing bagi setiap kegiatan pertanian serta pengembangan lingkungan hidup. Program Studi Fakultas Pertanian Universitas Abdurachman Saleh Situbondo membekali mahasiswa dengan kecakapan akademik yang mampu menganalisis dan memecahkan persoalan sosial ekonomi ,pertanian , serta meningkatkan dan mengembangkan minat agribisnis untuk memasuki dunia kerja dan wirausaha.

“VISI DAN MISI”

Sebagai Pusat Pendidikan Agribisnis yang beorientasi pada kualitas Ilmu Pengetahuan dan Teknologi ( IPTEK ),  Iman dan Taqwa (MTAQ) dan profesionalisme yang berdaya saing di Tingkat Nasional dan Internasional.

Misi:

1. Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang Pertanian yang berorientasi Agribisnis secara profesional.
2. Mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi tenaga ahli agribisnis yang kompeten dan profesional, berwawasan lingkungan serta menjadi warga masyarakat yang mampu berintegrasi, berpartispasi dan berkontribusi dalam mengembangkan dan memajukan bangsa dan Negara
3. Merintis dan mengembangkan jaringan kerjasama sektor Agribisnis dengan berbagai pihak dalam rangka mengembangkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, humaniora dan tenaga profesional yang berkualitas, baik ditingkat Nasional maupun Internasional
4. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang Pertanian Agribisnis
5. Mewujudkan sistem manajemen penyelenggaraan pendidikan tinggi bidang Pertanian Agribisnis yang berkualitas dan profesional.
6. Mewujudkan pengembangan penelitian dan pengabdian pada masyarakat di bidang Pertanian Agribisnis yang inovatif dan berkelanjutan.
7. Menghasilkan lulusan yang mempunyai jiwa kewirausahaan di bidang Pertanian Agribisnis.

“IDENTITAS PRODI”

Nama Program Studi Agribisnis
Tanggal Berdiri 08-12-1999
Status Program Studi Aktif